Type Here to Get Search Results !

IKLAN

  

Pangdam I/BB : Kewajiban Kita Sebagai Umat Islam Adalah Memakmurkan Masjid


Medan,MenaraRiau.com - Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, kembali menggelar Safari Subuh Berjamaah bersama Tim Subuh Arafah Sumut di Masjid Jamik Muttaqiin, Komplek Abdul Hamid Nst Surya, Jl. Binjai Km.10, Medan. Minggu (28/05/2023) Pagi


Dalam tausiahnya, Pangdam I/BB mengajak ummat Islam di Masjid Jamik Mutaqqin untuk terus memakmurkan masjid dengan melaksanakan shalat subuh berjamaah setiap hari.


“Ini kewajiban kita sebagai ummat Islam. Pertama, kita harus memakmurkan masjid dengan senantiasa ikut shalat berjamaah, dan kedua masjid harus memakmurkan ummat. Gerakan ini harus terus kita kembangkan, sampai akhirnya jamaah shalat subuh itu ramainya seperti jamaah salat Jumat,” ucap Pangdam.


Di kesempatan yang sama, Pangdam juga mengungkapkan, bahwa kegiatan Safari Subuh Arafah ini merupakan upaya bersama untuk membangkitkan kecintaan ummat terhadap pelaksanaan salat berjamaah, khususnya pada waktu subuh.


“Itulah makanya, dalam setiap kegiatan Safari Subuh Arafah ini, kita mendatangi setiap masjid yang sepi pada shalat subuh berjamaah. Namun Alhamdulillah, di Masjid Muslimin ini, jamaah sudah ramai dan mohon ini dipertahankan,” pesan Pati TNI AD abituren Akmil 1990 ini.


Sumber : Pendam I/BB

Baca Juga

iklan