Type Here to Get Search Results !

IKLAN

  

Pengukuhkan dan Pelantikan Pengurus Lembaga Adat Melayu (LAM) Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan Riau

Pelalawan - MenaraRaiu.com -Pada hari ini bertempat di Pangakalan Kuras Sorek 1,  melaksanakan Pengukuhan dan Pelantikan Pengurus Lembaga Adat Melayu (LAM) Kec. Pangkalan Kurang Periode 2022 - 2027 Senin 05/09/2022 yang di laksanakan di Gedung Olah Raga HTS. Jafaar. M Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan Riau.
Ketua DPH LAM Kabupaten Pelalawan Datuk Tengku Zulmizan,FA, SE, MSI,AK.CA menyampaikan selamat kepada pengurus yg terpilih hari ini, kiranya pengurus yg terpilih bisa mengebang tugas dan jabatan dengan baik LAM Pangkalan Kuras bekerja dengan solit menjalin kerjasma dengan baik antar sesama serta lembaga lembaga yang ada, dan   Ketua LAM Kabupaten Pelalawan  sekaligus penyerahan dana hibah dari pemerintah Kabupaten Pelalawan ke pada ketua terpilih Datuk Duano.


Dalam acara pengukuhan dan Pelantikan LAM Pangkalan Kuras Turut hadir Wakil Bupati Pelalawan H. Nazarudin SH.MH, Ketua DPRD Pelalawan  Baharudin, SH. MH selaku Ketua DKA Lembaga Adat Melayu Riau, Kapolsek Pangkalan Kuras Alwis Saldi, Ketua komisi lll DPRD Pelalawan Charles S.Sos, Camat Pangakalan Kuras Sri Nursari SE. dan undangan lain.


Ketua terpilih Lembaga Adat Riau Pangkalan Kuras Datuk Duano ketua DPH, dan Datuk Masril Ketua MKA.Ketua Datuk Duano Kec. Pangkalan Kuras menyampaikan  terimakasih kepada para undangan yg hadir pada hari ini terkusus buat Bupati, Wakil Bupati serta rombongan, Anggota Dewan serta rombongan, Kapolsek, Bu Camat  serta Para tamu undangan dari berbagai kalangan dan perusahaan yang menyempatkan waktu hadir dalam pelantikan hari ini, terimakasih atas dukungan dan bantuan dana yang di berikan sehingga acara ini boleh berjalan lancar. UcapnyaKetua Panitia Pelantikan M.Yanis juga menyampaikan kehadiran LAM semoga seluruh masyarakat,tepholder bisa bahu membahu serta membangkitkan adat istiadat dimana belakangan ini adat itu sangat rendah,untuk itu kedepan kiranya masyarakat bisa kembali bersemangat untuk menghidupkan adat istiadat itu kembali.tuturnya 


"Bupati H. Zukri selaku Payung Panji Adat Datuk Setia amanah  dalam kata sambutanya menyampaikan Selamat kepada pengurus LAM yang sdh di kukuhkan sebuah jabatan yang berat, saya berharap semoga LAM Pangkalan Kuras bisa menjadi taulandan bagi masyarakat, bisa bersinerji dengan pemerintah dan para tokoh tokoh adat lainya, Batin ini sangat di butuhkan sekali oleh pemerintah  untuk menjalin kersama menjalani kemharmonisan antara umat beragama serta jajaran masyarakat. Kehadiran LAM harus dapat juga melestarikan adat istiadat Pemerintah sangat mendukung sekali untuk bisa saling bahu membahu antar umat serta antar suku, Jika ada permasalah kecil di selesaikan dulu dilingkungan batin, jangan langsung ke Polsek, adat istiadat itu sangat penting,tolong di lestarikan dengan baik.Sekali lagi saya ucapkan selamat Bagi pengurus terpilih".ucapnya(A.Lbs)

Baca Juga

iklan