Type Here to Get Search Results !

IKLAN

  

Pelantikan Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan Yang Baru

 
Pelalawan Menarariau.com-Pada hari Selasa tanggal 6 September 2022 sekira pukul 14.00 WIB bertempat di Kantor Kejaksaan tinggi Riau Jln. Jenderal Sudirman Kecamatan Pekanbaru kota Riau telah dilaksanakan pelantikan Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Pelalawan yang baru yaitu Mohammad Nasir, S.H, M.H, oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Riau Dr. Supardi, S.H, M.H.

   

Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan yang sebelumnya dijabat oleh Silpia Rosalina, S.H, M.H, kini diangkat menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Tangerang Selatan setelah resmi dilantik pada 31 September 2022. 

Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan yang diberikan amanah untuk menggantikan jabatan Silvia Rosalina, S.H , M.H sebagai Kajari Pelalawan adalah Muhammad Nasir, S.H , M.H, yang mana beliau sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Soppeng Sulawesi Selatan.


Perjalanan karir Muhammad Nasir, S.H ,M.H, sebelum dilantik untuk menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan yang baru, dimana sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Soppeng di Sulawesi Selatan sejak bulan Juni 2020. Dan sebelum menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Soppeng Muhammad Nasir SH,MH, merupakan Koordinator di Kejaksaan Tinggi BantenDalam kegiatan pelantikan di Kejaksaan Tinggi Riau terdapat  2 (Dua) Asisten dan 5 (Lima) Kepala Kejaksaan Negeri pada wilayah Kejaksaan Tinggi Riau yang dilantik. Pelantikan Itu berdasarkan keputusan Jaksa Agung RI No : KEP-IV-515/C/08/2022 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan  Dari dan Dalam Jabatan Struktural Pegawai Negeri Sipil Kejaksaan Republik Indonesia. Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara (Asdatun) yang sebelumnya dijabat Dzakiyul Fikri digantikan Meilinda yang merupakan mantan Kepala Kejaksaan Negeri Karimun.


Ayu Agung dilantik sebagai Asisten Pengawasan (Aswas), beliau sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Jepara.


Fajar Haryowimbuko dilantik sebagai Kajari Rokan Hulu (Rohul) menggantikan Pri Wijeksono yang mutasi sebagai Kepala Subdirektorat Pengamanan Informasi pada Direktorat Teknologi Informasi dan Produksi Intelijen Jaksa Agung Muda Bidang Intelijen Kejaksaan Agung RI.


Disisi lain, Agustinus Herimulyanto dilantik sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Dumai, beliau sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian Pengembangan Pegawai pada Biro Kepegawaian Jaksa Agung Muda Bidang Pembinaan Kejaksaan Agung RI.


Romiyasi dilantik sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Inhu menggantikan Furkon Syah Lubis yang pindah tugas sebagai Kajari Labuhan Batu. Romiyasi sebelumnya adalah Koordinator pada Kejati Papua Barat.


Terakhir, Zainur Arifin Syah dilantik sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Bengkalis menggantikan Rakhmat Budiman Taufani yang pindah tugas sebagai Asisten Bidang Pembinaan pada Kejati DI Yogyakarta. Zainur Arifin sebelumya adalah Koordinator pada Kejati Kepri.


Setelah kegiatan pelantikan selesai ,selanjutnya yakni serah terima jabatan dari pejabat lama ke pejabat yang baru. kegiatan berlangsung dengan tertib aman dan lancar.( A. Lbs)

Baca Juga

iklan